Кулинарный форум для туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум для туристов » Турция » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Говоря об этой замечательной и любимой туристами стране следует упомянуть и всевозможные турецкие десерты. Сладкие, вкусные и очень популярные как среди местного населения, так и среди туристов десерты занимают важную часть турецкой кухни.

И в этой теме предлагаю всем делиться всем, что вы знаете, пробовали или просто слышали о турецких десертах.

Начнём, пожалуй с самого распространённого десерта - баклавы или пахлавы. Её приготовление довольно хлопотно, однако вкус отменный. Традиционную баклаву готовят из тонких слоев (8 шт.) раскатанного теста с начинкой из фисташек. Вместо фисташек (в зависимости от регионов Турции) употребляете фундук или грецкие орехи.

Рецепт баклавы

Что понадобится:
Мука - 1000 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 10-15 г
Масло сливочное - 900 г.
Фисташка дробленная - 400г
Сироп
Сахар - 2 кг
Лимон - 1/2
Вода - 1,5 литра

Для приготовления теста баклавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса баклавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого баклаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.

http://www.turkevim.com/board/83-1-0-29

0

2

Турецкий десерт из манной крупы с молоком.

Готовить его одно удовольствие. Только готовьте его заранее, часа за 4 перед подачей – он должен хорошо охладиться и застыть.

Ингридиенты :

Куриные яйца     1 шт
Сахар                12 ст. л.
Манка                6 ст. л.
Ванильный сахар 25 г
Молоко              1 л
Маргарин           100 г
Печенья             200 г
Орехи              по вкусу

Способ приготовления:
1.Разбейте в кастрюлю яйцо, смешайте его с сахаром, добавьте манку, ванильный сахар, поставьте на огонь и залейте молоком. Готовьте минут 10. Постоянно помешивайте смесь, чтобы комочки манки не свернулись. До кипения не доводите. Затем добавьте маргарин. Помешивайте дальше, пока маргарин полностью не растворится.
2.Возьмите форму и смочите ее водой, чтобы десерт можно было легко достать. Затем влейте половину смеси, сверху выложите слой печенья. Следующим слоем вылейте оставшуюся часть манного десерта. Далее возьмите несколько печений и орехи. Орехи для этого блюда подходят любые, на ваш вкус. Переложите печение и орехи в блендер и измельчите их.
3.Присыпьте десерт сверху слоем измельченных орехов и печенья. Сверху можно положить бананы, клубнику или другие фрукты, которые имеются под рукой. Поставьте форму с десертом в холодильник часа на 4, чтобы блюдо хорошо застыло.

Готовый десерт выньте из формы, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
http://www.cookman.ru/recipes/turjetski … lokom.html

0


Вы здесь » Кулинарный форум для туристов » Турция » Десерты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно